Кораблик нежных грез...

Мы ждали звездный миг, когда же повзрослеем,
Забросив навсегда учебники свои-
Желание летать с годами все сильнее,
Читали мы взахлеб романы о любви.

Мечтали по ночам о принцах, королевах,
Казалось все придет лишь руку протяни-
И первые ростки на чувственных посевах,
Чарующие ночи, яркие огни.

Каким же непростым, непечальным и коротким,
Сегодня оказался жизненный роман-
Как быстро все прошло, мелькнув на кинопленке,
Рассеялся давно сиреневый туман.

Кораблик нежных грез в бурлящем море тонет,
Пробоину в судьбе на рифах получив-
За синий горизонт умчались счастья кони,
Cтихает за окном пленительный мотив…


Рецензии