Признание

Мне лето разлюбить несложно:
Прошло... и нет... Любовью ложно
Не будет сердце трепетать,
Не будет память вызывать
Тот образ – бесконечно милый...
Ушло и нет... И тайной силой
Не будет звать к себе во сне:
"Приди и прикоснись ко мне..."

Другое дело – моя Осень!
Она везде! Вдруг неба просинь
Напомнит мне ее напевы...
В озерных водах взгляды девы
Я нахожу, хоть нынче лето,
И много еще будет света...
Нескоро листьев бурый свет
Расцветит осени рассвет...

Мне лето разлюбить несложно:
Прошло... и нет... Но невозможно
Забыть тебя, краса лесов
И птиц прощальных голосов...
Я жду тебя, пора дождей!
Приди, приди... Скорей! скорей!


Рецензии