недописано

небо свинцово
город беспечно глуп
капает вечер, будто вода из крана
утром проснешься - к обеду тебе соврут
в тысячный раз это даже не кажется странным

окна желтеют сырные в сборках штор
воздух сыреет, пахнет остывшей баней
смотришь на мир и роняешь в него добро
так глубину измеряют в колодце камнем


небо лилово
мир без надежды гол
дно у колодца высохнет и исчезнет
ты не узнаешь, когда закончится долг
и не увидишь больше чужих болезней

в дереве шарф запутался и повис
старый фонарь разглядывает подоконник
смотришь на чистый, девственно нежный лист
новый, беспечный, такой еще посторонний


Рецензии