Кто в доме хозяин. Любовно шуточный
Я думал, приобрёл себе игрушку,
Надёжного и верного слугу.
Не понял, что попался я в ловушку
И вырваться теперь уж не смогу.
Как я над ним трусишкою смеялся,
Когда лишь только в дом его привёл.
Всего на свете он малец боялся,
При каждом стуке прятался под стол.
Всегда просил он скромненько покушать,
Бросаясь жадно сходу на еду.
И мне его приятно было слушать,
Что он мне пел, когда я подойду.
А как всегда он радостно ласкался
И для него я делал всё, что мог.
Но очевидно я перестарался
И от зазнайств его не уберёг.
Он подрастал и, становясь наглее,
И не просил, а требовал еду.
Давая мне понять, что пожалею,
Вдруг я с едой к нему не подойду.
И как пришло в башку такому трусу,
Что требовать всё стал, а не просить,
И вдруг я сделал что-то не по вкусу,
То запросто он может укусить.
А чтобы он на нас не обижался,
Вся слушает его моя семья.
Я во главе её не удержался
И в доме он хозяин, а не я.
Вот воспитал себе такого друга,
И все его проделки я терплю.
Пускай порой бывает в жизни туго,
Но я его по-прежнему люблю.
22.08.2014 г.
Свидетельство о публикации №114082208662
Ольга Майская 3 22.08.2014 22:25 Заявить о нарушении
Мне ужасно повезло.
У меня любимый кот,
Мне лишь радость несёт.
Всё ему всегда прощу
И чем хочет угощу.
Только тот меня поймёт,
Кто любимца заведёт.
Спасибо ОГРОМНОЕ Ольга, за такой красивый и весёлый отзыв экспромт. Только не унижайте моего любимца, он не генерал, он давно МАРШАЛ и главнокомандующий.
Вам желаю всего самого хорошего, что есть на земле и конечно такого же любимчика, он столько мне приносит радости.
Вячеслав Марченко 2 23.08.2014 15:21 Заявить о нарушении
Вячеслав Марченко 2 23.08.2014 21:37 Заявить о нарушении