Другу Михаилу Гительману ко Дню рождения

Шутливое посвящение на мелодию песни " Мишка-одессит"

https://www.youtube.com/watch?v=wG7cSIj6UnI

Широкие лиманы,зелёные каштаны,
Качается шаланда на рейде голубом.
В красавице -Одессе, в семье у Гительманов
Сын Мишенька родился горячим, летним днём.
Ах, как гуляли День рожденья
Соседи вместе всем двором!
И за обильным угощеньем
Сошлись они на мнении одном:

Ты одессит, Мишка, а это значит,
Что не страшны тебе ни горе, ни беда!
Счастливым будь , Мишка, и пусть удача
Тебя по жизни не оставит никогда!

Широкие лиманы, зелёные каштаны,
Красавица -Одесса - осталось всё в былом!
В страну , где много лета,на землю древних предков,
Поехал наш друг Миша в Израиль-новый дом.
И здесь он повстречает Неллю,
И с ней он счастие найдёт,
И что соседи раньше пели,
Теперь ему лишь Нелличка поёт:

Ты одессит, Миша, а это значит,
Что не страшны тебе ни горе, ни беда!
Счастливым будь , Миша, и пусть удача
Тебя по жизни не оставит никогда!

Просторы Интернета ,разбросанных по свету,
Собрали всех нас вместе на сайте на одном.
Для радости общенья и для обмена мнений
К тебе , наш Доктор Миша, приходим день за днём!
И вот сегодня в День рожденья
ПризнАются твои друзья,
Как дорог нам ! И без стесненья
Споём тебе , эмоций не тая:

Ты одессит, Миша, а это значит,
Что не страшны тебе ни горе, ни беда!
Счастливым будь , Миша, и пусть удача
Тебя по жизни не оставит никогда!


Рецензии