Вся наша жизнь

Вся наша жизнь - цирк шапито,
Зачем придуманы актеры? –
Затем, чтоб главный стал никто
И всю дорогу с тем же спорил.

Куда идти, куда спешить,
На север, запад, на восток ли?
Исполнить песни от души,
Чтоб струны грешные измокли.

Кино и жизнь - единый жанр,
Здесь все сценарии не ново,
Во льдах один, другой - пожар
И равнодушие с любовью.

Взахлеб смеются день за днем,
Но от души ли, тень сомнений...
Они, как пара дураков,
И каждый в масках точно гений.

Актер один, актер другой,
И так всем больно и обидно,
Когда в ответ на «дорогой»
Такой же точно он...но...с виду...


Рецензии