Можем мы
Срезать снова еще километр,
Как и выбрать дорогу любую
Где стих, как нам кажется, ветер.
Можем мы, прогоняя печали,
Забавляться в угоду себе,
Позабыв, что там было вначале,
По какой проходили тропе.
Можем мы, не подумав о ближних
Эгоистом чертить ореол,
Можем мы разлететься по жизни,
Но однажды почувствуем боль.
Можем мы обругать и унизить
Тех, кто рядом шагает, шагал,
Опуститься до самого низа,
Говоря «я - земли генерал».
Можем мы позабыть об усопших,
Позабыть, что там было до нас –
Это все есть удел нехороших,
Не живущих, надеюсь, сейчас.
Свидетельство о публикации №114082208449