Жизнь - вкусная, пока её жуёшь...
И соль и перец только помогают
Понять, в какое время ты живёшь -
От пресности и однообразия нас избавляют...
Но пересол — известно — на спине
И за него не будешь повара хвалить!
Вот и приходится, порою, мне
Её солёность, не водой, а водкой, разводить...
В тарелке: водка с хлебом — дикая, однако, тюря...
Попробовать такую — никого не призываю...
А что же делать, если на дворе бушует буря?!
Когда она утихнет — нам не сообщают...
Ах, повар-повар, ну какой ты неумелый,
За приготовленное — надо руки отрубить!
Такую пищу и свинья, пожалуй, бы не съела! -
Хоть и скотина, но и ей подольше хочется прожить...
Трещит на улице шестидесятиградусный мороз!
А календарь указывает — на дворе остаток лета...
Лютует непогода — кой чёрт её сюда занёс?!..
Доел баланду, но осталась водка — где-то?!!
Не надо прятать! Впрочем, некому — сижу один...
Вот, пьянь — шары свои уже достаточно залил,
Чтобы бутылку, у стола стоящую, не увидать...
Ты сам свинья, сегодня, - пьяная причём — ядрёна мать!...
Признаюсь: пьяного себя - я ненавижу!
За слабость духа и за неуменье пить...
Но, напиваюсь, иногда, не веря, что приближу
Конец того, что, вкратце, означает - жить...
21.08.14
Свидетельство о публикации №114082200084