В музее
в кашемировой ливрее
Кое-кто!
Кое-кто старик - ребёнок
вонь стоит
и смрад пелёнок
в воздухе
крадётся тихо..
..лихо..лихо.
Из картин выходит демон
через стены..через стены
Стук в ворота -
-тук..туктук
Демон вышел -
-чёрный звук.
Вот из статуи
напротив
божества античных копий
ангел крыльями взмахнул
осмотрелся и уснул.
Из портрете короля
выпрыгнула сволочь тля
звуком можно передать
как
"ляля ля ля ляля"
Сторож спит
Храпит бродяга
из гробницы
лёгким шагом
дева в тунике прозрачной
поедает кости алчно,
тех что днём,
при свете дня
лицезрели,
а меня
в кашемировой ливрее
мёртвого
на древней рее
за четырнадцать пиастров
с флагом чёрно чёрно красным
под оркестр из мёртвой паствы
дирижёр адепт проказы
режет подлым альтом стразы
вены рвутся и кипят
Ночь в музее-
-кончен бал.
Свидетельство о публикации №114082208303