Слова

И пусть каждый из вас запомнит,
что слова - это те же пули,
Что нельзя вот так взять и с дури,
подпалить ими всех подряд.

Если сделали сердцу больно,
если кинули, обманули
Нет сильнее поступка всё же
- не ответить, а промолчать.

Ты подумаешь, друг, серьезно
Что молчание - это трусость
Что насмешку давить насмешкой,
Вот решение всех проблем

Но сбежать нельзя от вопроса
Разве людям ошибки чужды?
И обида остынет тут же
Но слова назад не забрать.

Человека сломать не сложно
Погляди как срывают крылья,
Как он падает некрасиво
Оскорбленный лицом к земле

Но среди этой черствой жизни
Тяжелеет несчастий ноша
Человека убить несложно
Ведь сложней его оживить.

У тебя будет выбор тоже,
Когда будет обида гложить,
И захочется слов побольше
Гордо кинуть в его лицо

Но прошу тебя - осторожно
Не забудь, что слова как пули,
Что нельзя просто взять и плюнуть
Человеку родному в лицо.


Рецензии