строители

Любовь сама по себе никогда не приносит боли. Это чистая энергия. Боль всегда возникает от отношения человека к тому, что с ним происходит, с интерпретацией. Примеси. Блоки. Боль это всегда блоки. Душа замурована в них, бьётся о глухие стены. Но чтобы выйти из каменной коробки, пробить эти кирпичи и плиты, нужно с такой силой о них удариться,- а это ведь..больно. Но до бесконечности биться о стены - еще более безрадостная перспектива.

Все люди взаимосвязаны. При полной личной свободе люди всё равно все взаимозависимы. И чем теснее между ними становится связь, тем очевиднее зависимость. Любящие люди открыты и часто по-детски беззащитны перед любимыми. Открытость, искренность, а значит, уязвимость, - условие любви. Именно поэтому человек может неосознанно избегать близких отношений. Но это будет мнимая свобода. Так как от страха отношений он тогда не освободится. Только войдя в свой страх можно осознать, что он несёт в себе. А каждый страх несёт в себе возможность роста. Но рост почти всегда приносит боль. Так как рост это ломка блоков. Ломка кирпичей и плит.

Но основной плюс в том, что преодолев свой страх, осознаёшь самое сложное и абсолютно простое: этот страх был иллюзией. Стена - голограмма. Наш ум - самый изобретательный фокусник во вселенной. Он создал стену. Разум же может сделать кирпичи песочными, рассыпающимися от легкого прикосновения к ним. Может растворить камни и увидеть жизнь без наслоений интерпретации.

Но без той прожитой боли осознать это было бы неимоверно трудно. Это возможно лишь развитым душам. Для которых рост через страдание уже неактуален. Они начинают развиваться через радость. Но это не означает отсутствия препятствий и неудобств по жизни. Это не означает слепоту и отрицания страданий в мире. Это не означает избегания боли.  Это означает отсутствие блоков, неотношение к ситуации как к приносящей негатив, такой интерпретацией. Это и смирение, и благодарение, и неугасимая благодать и радость в сердце. Человек начинает быть проводником любви, а не интерпретатором и искажателем частот.
Но неразвитую душу избегание страданий приводит к ещё большей деградации. Так же, как и зацикленность, застревание на страдальчестве души, средней по развитию.

Да, близкие связи с людьми могут приносить боль. Да, душевная боль реальна. Да, кирпичи и холод стен ощутимы. До тех пор, пока нет чистого канала для любви. Тогда и душевные переживания будут одухотворены, а с очищением и растворены в этом духе любви.

Всему своё время. Всё вовремя. Все - вовремя в жизни и судьбе друг друга. Но можно чуть прибавить скорость;) Улыбнувшись :) Себе и друг другу


Рецензии