Пытки

Под звук органа в каменном мешке
Я застываю в кататонии глубокой,
Вновь уместив письмо в одной строке -
"Вкус марципанов и гранатового сока".

Перетерпев десятки сотен розг,
Смотрю сквозь тьму полуопущенного века,
Как может человек дурачить мозг
Не хуже, чем сам мозг дурачит человека.

Потом меня куда-то повели...
Глухая кладь сменилась кружевом из стали.
Красивый плен. И губы до крови
Мне изодрали поцелуи волчьей стаи.

Я задыхаюсь в собственных слезах.
Под гнетом твоего пронзительного взгляда
Простилась с жизнью в каменных тисках -
Подчас рука на шее действеннее яда.


Рецензии