Святою ратью окружён...

Святою
ратью
окружён -
со мною
сёстры, братья,
времён,
сторон
распятья,
сменившие на небосклон...

Фонарные
лампады
крон
в ночи -
дороже
той свечи,
перед которой бьёт
поклон
тот,
кто базарные
гроши
за вхожесть
в Божье
платит...

Толпы не надо
для души,
чем призраки не хороши,
чем не обитель веры -
память?!

Пусть суетятся
маловеры,
толпятся,
вглядываясь в пламя
над воском, проданным сполна...

С балкона мне
видна
страна,
чьё знамя -
небо
хлеба
вне
и в бестелесной той стране
я сыт
святыми
именами...

Могильных и тюремных плит
помимо -
свет во мне горит,
в котором зреет моё имя,
что через прах взлетит
в зенит
воздушно-каменного братства...

Звезда с звездою
говорит,
вне рыночного святотатства...


Рецензии
Так рада,что могу запросто написать тебе,Вася,понимая,насколько серьёзно ты относишься к поэзии,к "святым именам",к тому свету,что горит в тебе.
Замечательное стихотворение.
Здравствуй,Вася!

Ирина Полынева   22.08.2014 18:54     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ира! В земной простоте - небесная сила :))) Спасибо, ДРУГ!!!

Василий Муратовский   22.08.2014 19:39   Заявить о нарушении