В наследство

Что  оставишь мне в наследство ,
Моя юная тоска ?
В прах рассыпанное детство ,
Стены замков  из песка...
Перевернутые звезды ,
Затонувшие ладьи...
Что оставите мне, слезы,
Не нашедшие земли?
Что оставите мне , руки ,
Не нашедшие опор?
Шепот эха, плача звуки,
Да толпы немой укор.
Дней сухую бесполезность,
Сон утраченных ночей,
Безутешность, безызвестность
Ветром брошенных речей.
Тропы серые ,ответьте,-
Средь каких искать камней
Свежих мыслей многоцветье,
И весну прошедших дней?
Где сокрылись повороты
Не ведущие в тупик,
Смех задорный до икоты
И палящей страсти миг...
Что оставишь мне в наследство,
Моя старая тоска ?
Океаны по соседству,
Вечно полные  песка.


Рецензии