Элегантные скамейки, выгнув спинки встали в ряд...

Душный   вечер,   я   устала,
Лёгкий   ветерок   ловлю.
Долгожданной   нет   прохлады 
Ни  во  сне,  ни  на  яву.

Элегантные    скамейки,
Выгнув  спинки  встали  в  ряд.
Их   изысканные   ножки
В   свете   фонарей   блестят.

Ночь  размыла  в  парке  краски,
Яркость  притушив  цветов.
Бархатцы,  как  по  указке
Встали  в  несколько  рядков.

А  от  них  так  пахнет  мёдом,
Свежестью    и    резедой,
Я   вдыхаю   чудный   запах,
Что   витает   надо   мной!

Туфли  прочь  на  землю  скинув,
Я   гляжу   на   веток   свод.
Ногу    на    ногу    закинув,
Подвожу    делам    итог.


Рецензии