Олухи
Как будто, сердце биться перестало,
И слёзы появились вдруг в глазах,
От жизни я, наверное, устала.
Так беспокойно стало всё вокруг!
Весь мир грозится, стонет, полыхает,
И смотрит бешено на друга друг,
Детей и стариков пугает.
А ведь грозятся "олухи" с деньгами,
Набившие карманы тем добром,
Что люди все веками собирали,
Чтоб можно было жить потом.
И чем богаче "олух", тем жаднее,
Но у терпения тоже есть предел,
И вот однажды "олух" пожалеет,
Что всё вернуть не захотел.
Ума ему на это не хватило,
Добра-то много, Бог не обделил,
И благоденствие бы наступило,
И на земле бы воцарился мир.
Давайте, "олухи", соображайте,
Зачем вам столько денег и добра?
Народу, что ограбили, отдайте,
У государства и другие есть дела.
22.08.2014г.
Примечание: "Олух" - разиня, дуралей, глупец,
неуч, плохо соображающий,что надо делать.
Автор ему и подсказал.
Свидетельство о публикации №114082207906