Анна. Шансон

Всё в жизни нелепо-туманно
И падает в вечный кювет.
Приснилась мне женщина Анна,
Вдова из неведомых лет.

Запомнилась в счастье лазейка,
Где вишня цвела за корчмой.
Была эта Анна – еврейка,
Её приводил я домой.

Среди колдовских сновидений
Цвела поцелуйная страсть,
И радости медленной тенью
Желали в безумство упасть.

А воздух - то знойный, то пряный –
Сводил безнадёжно с ума.
Ах, где она, женщина Анна,
И где её горе-корчма?

Под пьяные звуки гитары
И чин бесполезен, и ранг.
Пришли молодые гусары,
Сорвали нечаянный банк.

Не клад, не небесная манна,
Не голос червонцев крутой,
Ведь в банке одна только Анна
С еврейской своей красотой.

Давно обесценились звёзды
Под стук неуёмных копыт.
Пришёл я, как водится, поздно –
Корчма, словно факел, горит.

Горит между страстью и делом,
Не зная, что там, впереди,
И Анна с растерзанным телом,
С ножом в воспалённой груди.

Молчу я, смешной неумейка,
На грани безумства и зла.
Была в моей жизни еврейка,
Да как-то печально сплыла.

Но долго над улицей  пьяной,
Над старой забытой корчмой
Дрожат - привидение Анны
И месяц, погромщик хромой.
                Рафаэль-Мендель
                22 августа 2014г.


Рецензии
Понравилось.
Рафаэль, в последнем катрене, По-моему, опечатка: "над улице" - 'й' - пропало?

Всех благ и мир Вашему дому.

\//\

Владимир Рули   23.08.2014 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!Рад вам, уважаемый Владимир!

Рафаэль-Мендель   25.08.2014 14:54   Заявить о нарушении