Гастелло или комикадзе Иукио Секи, кто больше геро
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26.07.1941 Гастелло был посмертно удостоен звания «Герой Советского Союза» с вручением медали «Золотая звезда» и ордена Ленина.
К концу Второй мировой войны японской морской авиацией было подготовлено 2525 лётчиков-камикадзе, ещё 1387 предоставила армия. всего около 4 тысяч человек. В соответствии с японскими заявлениями, в результате атак камикадзе был потоплен 81 корабль, 195 повреждены.
Японская авиация никогда не имела проблем с нехваткой лётчиков-камикадзе, наоборот, добровольцев было в три раза больше, чем самолётов. Основная масса камикадзе были двадцатилетними студентами университетов.
И в плен японские солдаты практически не сдавались и сражались до последнего.
Из примерно 600 000 пленных японцев, подавляющее большинство сдалось в плен Красной Армии только после капитуляции.
К чему я привожу эти факты.Когда государство хочет убедить свой народ в его выдающемся героизме, то тут же приводят примеры подвига Гастелло-Матросова и многих других.
Достойные примеры. Но в мире были не менее достойные примеры героизма наших противников,которые или умалчивались, либо назывались фанатизмом.Я специально сказал, что камикадзе набирались не из глухих деревень, а из студентов университетов.И было их 12 тысяч желающих, из которых отобрали только четыре.
Сегодня в арабском мире пруд-пруди желающих прямиком попасть в Рай-шахидов.
Вот их набирают среди малограмотных фанатиков, но встречаются и студенты и представители интеллигенции.Эти совершают свои "подвиги" ради Аллаха, движимые религиозным фанатизмом и ненавистью к иноверцам.
В 60 годы "Комсомольская правда"писала о героизме комсомольца-водителя, который спасая горящий грузовик зерна взорвался и погиб.
Из него пытались сделать героя, признавая тем самым, что власти грузовик зерна дороже жизни гражданина.
Для чего я это пишу.
Когда на Стихи.ру пишут восторженные стихи о исключительном патриотизме русского народа, мне в головку лезут вот такие"непатриотичные" мысли.
Свидетельство о публикации №114082207879