Не торопи счастливую звезду

Остановись, передохни сынок
И скакуна не дёргай удилами.
Нам время обогнать не суждено,
Каким бы резвым не был твой буланый.

Напрасно не пришпоривай коня,
На всём скаку едва ли ты заметил,
Твой конь несёт и в суматохе дня
Не отличает пряника от плети.

Не торопи счастливую звезду
И голову сломя к ней не лети.
Увидишь звёзды сами упадут
К тебе,коль ты на правильном пути.

Но помни, сколько б вёрст не проскакал,
В какие б не заехал ты угодья,
Пусть крепкою останется рука.
Не выпускай, сынок, из рук поводья.
 


Рецензии
Сколько житейской мудрости в этих строках!!!
очень понравилась атмосфера неспешности!
И насчёт звёзд вы совершенно правы))
С огромной благодарностью и почтением за прочитанное!

Людмила Блаева   27.10.2015 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.