Мысли юбиляров. - Архивы

 (Городской библиотеке – 50 лет. Приглашены  и мужья на «семейное торжество…)
 Чтение мыслей  -  Игорь  Карин.

1
Ах, как нелепо говорят —
На оскорбления похоже:
Нет, нам совсем не пятьдесят,
Мы вдвое, каждая, моложе!

2
День не теплей и не светлей
Того, который был бы летом…
Одним хорош наш юбилей,
Что увенчается банкетом.

3
И праздник этот, и банкет —
Всё только слов и денег трата!
Опять добавили мне лет,
Но не прибавили зарплаты.

4
Все раскраснелись, «как в кине», —
Лишь выпить им да покричать бы!
Нашли бы лучше мужа мне,
Так был бы не банкет, а свадьба!

5
А, все равно — что киснуть тут?!
Гуляй, душа, я не жалею!
Квартиру все-таки дадут
Потом, к другому юбилею!

6
Ну, прямо не хватает зла…
Что здесь, банкет или аптека?
Зачем же эта приползла,
Ведь ей два раза по полвека!

7
Вот нарядилась напоказ —
Так наряжают лишь к могиле!
Такой костюмчик-то как раз
Полсотни лет назад носили!

8
Ну, юбилей — идиотизм:
Ни водки вдоволь, ни закуски!
Столетье будет в коммунизм —
Авось, тогда гульнем по-русски!

9
Зачем живу я не греша,
К чему не ведаю соблазна?
Как эта, в красном, хороша,
Жена с ней рядом — безобразна!
( 1967 г. )


Рецензии
Наконец- то нашла непрочитанное. Ведь негде рецку написать.
Всё прочитала. Что сделаешь?
Нравится всё.
Валечка, доброе утро тебе! Пусть день будет хорошим, насыщенный солнцем и радостью.
Обнимаю!

Валентина Трыкина   21.02.2024 02:40     Заявить о нарушении
Валюшка! Спасибо! Спасибо! Будь здорова и счастлива! Обнимаю! Валентина.

Игорь Карин   21.02.2024 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.