Отчий край

Где-то там, в зеленом королевстве,
В царстве буйных рощ, в краю плетней
Заблудилось на рассвете детство
В кудрях клена, в хороводе дней.

Я уже не тот и всёж с тоскою
Провожаю стаи журавлей.
Я доволен жизнью городскою.
Только вот смогу ли без полей!?

Там оставил душу. И теперь, тоскуя,
Лишь во сне целую груди у берез.
Там в бору сосновом глухари токуют,
Над рекою в полночь слышен шепот звезд.

Скоро ль на свиданье я опять с поклоном
В отчий дом приеду, голову склонив?..
У калитки с грустью что-то вспомнят клены,
Тихо мне на плечи кудри уронив.
  ***
Я жизнь городскую заброшу.
Другая мне жизнь по душе.
Пусть сердце на части раскрошат
Грачи по весенней меже.

И пусть мне смеются вдогонку,
Пускай говорят, что дурак.
Я знаю, что примут потомка
Просторы родного села.

И клены от счастья заплачут,
Когда не во сне, не в бреду
Разбитого сердца не пряча,
К подножию их упаду.


Рецензии
Проникновенные лирические строки,
идущие из глубины души!
Новых Вам творческих сверщений, Михаил!

Евгений Карпов Ярославль   10.06.2016 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений Из Вашей души тоже льётся деревенская ностальгия и мне вдвойне приятно.

Михаил Даньшов   10.06.2016 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.