Серость заменила в небе голубую просинь...
Трепещет листва — подбирается Осень...
Ещё не желтеет, но, быстро старея,
Слезу уронила, с дождём... о весне сожалея...
Печально дрожит — то плохая примета:
Не стало тепла — знать кончается лето!
Прощается с длинными, тёплыми днями -
Они подравнялись, заметно, с ночами...
Покорно висит, злому року перечить не смея,
Лишь гроздья рябин — возмущённо краснеют...
Черёмухи сыплют крупинки печали под ноги...
О чём-то задумались травы, стоящие у дороги...
Ах, Осень... Старуха ты грязная, разве не знаешь
Об этом? Ты всех темнотою своею пугаешь!
Зайдёшься ветрами шальными, от смеха -
И лето, что бабы испросят, тебе не помеха...
Клюкой своей, жёсткой, листву обобъёшь,
Дождями косыми всю землю зальёшь -
Намесишь, повсюду, ужасной грязищи!..
Не прячься — видны твои злые глазищи!..
22.08.14.
Свидетельство о публикации №114082207544