Монолог женщины, которая когда-то любила

Когда по улице идёшь,
Вглядись внимательно в прохожих,
И, если женщину найдёшь,
Что чем-то на меня похожа, -

Знай, - это ходит неприкаянно
С тобой моё второе Я, -
Неосторожна и отчаянна
Любовь забытая твоя.

Живая я, - не наваждение,
Та, что была в твоей судьбе,
Пришла поздравить с днем рождения
И счастья пожелать тебе.

Ты постарел! И, вижу, - так устал!
Не подойду, не протяну руки.
Где некогда пожар пылал,
Остались  только угольки...


Рецензии