Мелодия весны

В саду, с душистых веток на рассвете,
Скворцы срывают ноты для мелодий.
И нет прекрасней музыки на свете,
Плывущей над цветущим половодьем.

Все выше, выше, отпустив поводья
Несут, маня, чарующие звуки
Туда, где свет, где райские угодья,
Где нет обид, печали и разлуки.

И сердце, этой музыке внимая,
В простор небесный рвётся из груди.
Чтобы пропеть тебе, моя родная
О светлых днях что ждут нас впереди.

Давай с тобой присядем у крылечка,
Пусть этих песен нам надолго хватит.
Ведь и об этом тихо шепчет речка,
Шурша большой водой на перекате.


Рецензии
Михаил! Прекрасные строки о любви - сюжет для картины ! Елена

Елена Ромашова   15.05.2015 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв. Михаил.

Михаил Даньшов   15.05.2015 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.