Один

   
Во мраке ночи, в тишине,
      Один я словно в целом мире!
Тоска лишь вечная во мне
       Царит как будто пуля в тире.
Сжимают руки кандалы,
       Судьба мне подарила ношу.
За все деяния мои,
       С души я грех не скоро сброшу!

Но буду жить я до конца
      Как мне предрешено судьбою!
Я долю выбрал мудреца,
       Но от неё мне нет покоя.
Я буду жаждать  до утра
      Чтоб день грядущий был короче!
Чем тот, что прожил я вчера,
       Ещё такой прожить нет мочи!

Молитву мне бы прочитать,
       Да только ни одной не знаю.
Перевернуть бы время вспять,
      Я очень искренно мечтаю!
Но всё как есть!Я узник в замке!
      Что называется тюрьмой!
Я буду мямлить спозаранку,
       Общаясь тихо со стеной!


Рецензии
Строки, написанные от души, человеком,который о многом думал и много осознал. Уверена, что герой этого произведения сможет, несмотря на все горести судьбы начать жизнь с чистого листа.

Ольга Сергеенко   17.11.2014 22:01     Заявить о нарушении