Старушек нету среди нас!
Сидят закутавшись... на поясницах шаль...
А в молодости модницами все, конечно, были!
Сейчас на них смотреть мне грустно... жаль...
Я присмотрелась к ним. Знакомые, как будто, лица...
Неужто бывшие мои подружки...
задорные девчонки-хохотушки???
В классе мы одном учились. Может, это всё мне снится?
Они меня, я вижу, точно не узнали.
Была я в шляпке красной и на каблуках.
Когда представилась я им... мы долго вспоминали
Какими были в ярких девичьих мечтах!
Как модничать хотелось нам перед парнями,
ночами спали все на бигудях,
красились, крутились перед зеркалом часами,
чтобы на танцах все сказали: "Ах!"
- А как сейчас сложилась жизнь у вас?
- Видишь, некогда нам спать на бигудях!
Зачем теперь? Ведь мужиков себе нашли.
Платочками прикрылись да пошли!
- А ты, поди... не замужем ещё пока?
Ишь, вырядилась! Однако, ищешь мужика!
- Уже давно нашла. Детей и внуков много.
Так одеваться вы приучили меня модно!
- Признавайтесь, когда платочки нарядили?
Зачем своим привычкам так вы изменили?
Ко мне все в гости приходите вечерком!
Тортик будет и побалуемся чайком!
И вот... ко мне пришли мои подружки.
Головы у всех в... красивых завитушках,
реснички, бровки, губки подвели,
конечно, каблучки высокие нашли!!!
Пили чай мы и... не только,
никому не скажем сколько.
До полуночи голосили,
потом, мужей всех подключили...
...Когда я утром к ним пришла,
на них платочков не нашла -
старушек нету среди нас!!!
Как всегда мы - модный класс!
Л.К.
22.08.14.
Свидетельство о публикации №114082207412
Зоряна7 24.11.2014 02:23 Заявить о нарушении