У соперницы взгляд орлиный

У соперницы взгляд орлиный,
поступь твердая, жизнь - напоказ!
И она не придет с повинной
в судный день, в неурочный час.
И в осеннюю слякоть, и стужу
мне ее заметать следы
и желать, чтобы не было хуже,
не посильней еще беды.
Но дай бог, чтоб она простила
то, что выкрала впопыхах:
и мигрень, и отсутствие силы,
и усталость, и дрожь в ногах.
Чтоб она не ругалась шибко,
и в пылу не рубила с плеча,
и прощала его ошибки,
совершенные сгоряча.
И давала ему поблажки,
и терпела и шторм, и штиль,
и стирала его рубашки,
и встречала за тысячи миль.
Говорила друзьям и знакомым,
что от счастья - сама не своя...
когда он не ночует дома...
Так, как делала это я.

1990г.


Рецензии
Все, что прочитал, очень понравилось. Стихи с глубиной, заставляют задуматься.
И оставляют впечатление, что знакомишься с интересным и умным человеком.
Не могу не внести вас в избранные
Успехов вам!

Диего Вальдес   28.08.2014 20:09     Заявить о нарушении
Очень признательна вам за оценку. Тронута вашим вниманием.

С уважением и благодарностью,

Ирина Блуменфельд 2   28.08.2014 21:36   Заявить о нарушении