Предсентябрьская печаль

Тихо , дымно, одиноко-
Предсентябрьская печаль
Открывает свое Око
И глядит в ночную даль.
Опускается и тает
Дымка цвета янтаря-
Так бесшумно засыпает
Отгулявшая  земля.
Отгоревшая кострами,
Отсверкавшая грозой,
Наполняется ветрами
Да холодною слезой.
Вся к забвению готова ,
Ждет один и тот же  сон:
Как закрУжит мир по новой
Вьюг лихое колесо.
Стелет лето, умирая ,
Дыма сизого вуаль,
А под сердце проникает
Предсентябрьская печаль.
Изливает в душу старость,
Не желая дать ответ-
Сколько августу осталось
Этих теплых, светлых лет...


Рецензии