Осень

Потихонечку лето скрылось
В горизонте цветной полосы,
Даже небо чуть-чуть изменилось -
Нету прежней его синевы.

По полям пожелтевшим бродит
Только ветер - бродяга страж,
Все владенья свои он обходит,
Словно осени верный паж.

И безумно торопятся листья,
Снова в вальсе цветном кружат.
Как последнюю роль артисты,
Неповторимо сыграть хотят.

Потихонечку скрылось лето,
На пороге осень стоит,
И клин журавлиный где-то,
Курлыча на юг спешит.


Рецензии