Прощание с летом

Вот и выгорело небо,
На газоне – жёлтый лист.
Вновь уходит лето в небыль,
И скворца не слышен свист.

Скоро сменится погода,
Будет дождь стучать в окно.
И другое время года
Нам уже стучит в стекло.

Зонтик снять придётся с полки,
Да ветровки и плащи.
Вот уж ветер рвётся в щёлку.
Как котёночек пищит.

Дворник по утру сгребает
В кучки листья во дворе
Мамы ранцы проверяют,
Скоро в школу детворе.

Во дворе у нашей школы
Смех, букеты, кутерьма.
Алгоритмы и глаголы.
Глядь, накроет всё зима.

А сегодня, самый первый,
МИРА к нам придёт урок.
Были б живы все и целы!
Эй, скорей, ЗВОНИТ ЗВОНОК!

22 августа 2014 (С)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.