Ассоциации...

В  лиловой   дымке  сонное  дыхание  реки
И   учащённое    моё    на  берегу  дыхание...
После   вынужденной  длительной  разлуки
Мы   вновь  вступаем  во  взаимопонимание.

Москва-река  и  Я  - тут,  точно,  что-то  есть.
Рождён   на  берегу  её,  конечно,  не  спроста.
А   сколько   раз   тонул  -  трудно   перечесть.
Могу   «крестом»   отметить   все   те   места...

Смотрюсь    до    боли   в   «зеркало    живое»
И   ощущаю   облик   свой   былой   и   зримо,
У  «камня-истукана»   когда   по  шейку  стоя,
Я  собирался  из  «подлаза»  вытащить  налима.

А   потом,   нырнул  «туда»,  набравшись  духу,
И   засунул    руку   по   локоть   до   отказа...
Долго    потом   ждали   меня   люди   наверху...
Но   всё-таки    очнулся...   Хоть  и   не  сразу...

Весьма   теперь  признателен  Я  Москва - реке
За  то,  что  «Зазеркалье»  она   мне  приоткрыла.
Да   и   цыганка,   как-то  тут,   гадая   по   руке,
Мне   всё   «про  Дно»   какое-то   бубнила...


Рецензии