ты пытаешься не любить

ты пытаешься не любить -
не смотреть в тишину уныло,
возвращать в себе вспять что было,
мук сомнений моток не вить.

ты пытаешься говорить:
все нормально, я адекватна,
все пройдет. но самой понятно
что бессмысленно дальше жить.

ты пытаешься убежать,
от мечты, от своей надежды,
только сердце твое, как прежде,
будет  чуда заветно ждать.

ты пытаешься просто быть -
равнодушно подставив спину
под банальность  и под рутину:
не жалеть, не просить, не любить.


Рецензии