Я - Парабола!

Ксения Алоккини

Разогните меня, разомкните,
Пересыпьте в пространство мое,
В географии след мой найдите
На широтах, богатых сырьем.
Форму нужную слитку придайте,
Доведите меня до ума,
Алгоритмы мои загадайте,
Ну, а цель я прибрежу сама.
В Менделеевских графах свободных
Разместите мою букву А,
Из веществ непонятно аморфных
Я жидка, паровидна, тверда.

ПАРОДИЯ

Я – Парабола! (кличка такая)
Я как игрек в квадрате в плечах!
Необъятна от края до края,
Недоступна в рентгенолучах.
Я ищу хоть какого маньяка,
Чтоб меня разомкнул и согнул.
Но маньяк затаился, собака,
И сырья сквозь штанишки надул.
Я себе наприбрежила целей:
Испариться, излиться, тверднуть!
Иногда снится мне Менделеев,
Говоря: «Ты, Парабола, - Ртуть!»

22.08.14


Рецензии