Скит на болоте

Здесь дуб караулит гостей на распутье.
Кусты подстелили доверчиво прутья
На вязкую тропку до дивной избушки,
Где время в консерве часов без кукушки,
Где хор комариный до звездного часа
Выводит стихиры девятого гласа*,
Где сосны и липы на взлете пасхальном,
А шелест молитвы сомкнулся с дыханьем.
                Вяжищи


*В традиции церковного пения есть только 8 гласов


Рецензии