Катарсис
От суеты и опасений.
Так золотому платежу
Сновать по прихоти осенней
И выкупом за зеленя, за мимолетное живое,
Уткнуться, хляби оттеня
Янтарным отсветом покоя,
В неполированную зыбь
Смурной лягушечьей купели…
И отмахнуться от слезы,
Как от брожения без цели,
Сойти ко дну и, урезонясь,
Почуять месиво корней…
Вот и объяла меня совесть
Библейски – до души моей.
Озерная Купань
Свидетельство о публикации №114082206928