Михайлов день, цикл Михайловское
А в день Михаила назначен торжественный снег
И прямо над куполом, вон, раздувается нимб.
Там – крыша, под коей и кот, и обед и ночлег,
И огненный вкус дармового свидания с Ним.
А в ночь Михаила, в его чистокровную ночь –
Без примесей зла и намеков на черные дыры –
Раскается сын и придет отпетлявшая дочь
И нежные крылья утешат прощенных и сирых.
- Рождению воинов радуйся, Архистратиже! -
С архангельским звоном, с малиновой вестью заря
Разгонит по небу свои огнезрачные лыжи
И вкатит на купол под снежный салют ноября.
Свидетельство о публикации №114082206915