Но разве, хорошо мне - от того

Но разве, хорошо мне -от того;
Что дышется ночной прохладой
Что дома мне уютно и тепло
И что домашние мне рады?

Иль то ,что мне в путях моих
Во всём сопутствует удача
Но разве от того ль утих
На сердце вопль скорбей и плача?

Иль мир - блестая суетой
Что гордой стройностью несётся
Спасётся ль он в годИне той
Когда  над ним не будет солнца?!

Но от чего мне хорошо
И мир- ещё трепещет?
Не от того ль , что в нутрь вошёл
Живой вовек, и Вещий


Рецензии