Акварельно размазаны скверы...
После дождичка в Чистый Четверг.
Дерева – как пустые вольеры,
А зверинец вознесся наверх.
Маскируются в тучах фазаны,
Антилопы и прочая тварь.
Зазевался – и ветром слизало
И пустило в глаза киноварь.
И давай по воде, по асфальту
Разводить мозаичную блажь
И аккордами солнечной смальты
Феерически править пейзаж.
Голубое озвучено белым,
Зеленцой повело кое-где,
Словно изморось почерком беглым
Набросала фокстрот по воде.
И такая нездешняя ясность
Пробирает озонистый свет,
Что любых тупиков вероятность
Без сомнения сходит на нет.
Санкт-Петербург, канун Пасхи.
Свидетельство о публикации №114082206871