Пока нужных сердцу билетов нет...

Мы сбежим навсегда из московских будней,
Все забудем, и здесь нас пускай забудут...
Белой кипельной гладью засыплет вьюга
Миллионы заживших и свежих ран...

Отогреет солнце смешной улыбкой
И кузнечики сладкой и доброй скрипкой,
А подсолнечник рыжий станет другом,
Будет гладить ветер по волосам...

Молоком мы наполним свои бидоны,
Будем спать под прохладной кленовой кроной,
И по утренней травке бежать со смехом
Без одежды лишней и босиком.

Будем тайны прятать в кустах сирени,
Чтобы щеки ярче от них аллели,
И смущенный клен с забагревшим верхом
Станет нам сообщником-чудаком.

Мы рассмотрим души под микроскопом,
Чтоб любовь из сердец полилась потоком,
Чтобы жизнь расцветала под знаком счастья,
Чтобы души стали в разы светлей,

Чтоб в саду под калиной резвились дети
Самым звонким смехом на белом свете,
Чтоб меж яблонь мелькали дочурки в платьях
И кудрявые головы сыновей...

Мы сбежим навсегда из московских будней,
В них оставим боль - и она отпустит,
И цветочной мазью залечат вёсны
И в глазах разольется небесный свет....

Я бегу, спотыкаясь, к московской кассе
И киваю кассирше, с надрывом: "Здасьте",
А она скозь очки воззирая грозно
Мне стреляет в сердце.... "Билетов нет"....

Мы сбежим навсегда из московских будней
Не сегодня - завтра билеты будут,
Подождать немного - рванем в природу,
Подождать немного - и будет свет...

А давай мы заранее заалеем,
Станем прямо в городе чуть светлее,
И пусть льется сквозь души любовь потоком,
Пока нужных сердцу билетов нет...


Рецензии