От дел уж лопнули мазоли

От дел уж лопнули мозоли
И язв покрытие на поверхности рабочей
И вопиёт померкшим взором
К  работодателю - рабочий :
"Доколь же в мрачных казематах!
Где пот неисхыхающий точИт
Под ношей трудной изнывая
И днём влачиться , и в ночи
Когда ж на станет день оплаты
И ночь отдохновения - тиха ?!
Ведь был меж нами договор когда-то!"
И рабочий утихал...
Воспоминая , что ни строчки
Ни даже малой запятой
Не сделал он, ни лютой ночью
Ни распохабившимся днём


Рецензии