Весны первобытная глыба...
Обрушена на холода –
И брызнули радуг изгибы
Над пенистым крошевом льда.
И – в клочья белёсые пряди –
Огульная стрижка под ноль.
И с трех коробов по руладе
Качает залетная голь.
Сгущаются свежие мифы
И прут изо всех новостей,
Двужильно сминая тарифы
Того, что древней и прочней.
И всех узнаешь по полету
И каждая встречная жизнь,
Прорвав гробовые цейтноты,
Вовсю фонтанирует ввысь.
А небо распахнуто настежь
И, кажется, тем и живет,
Что стелет янтарные насты
Под всепоглощающий взлет.
Москва, март, начало Великого Поста.
Свидетельство о публикации №114082206860