Итак, меня приговорили...

"Умом Россию не понять..."
               (Ф. Тютчев)

Итак, меня приговорили
К земле, приткнутой на авось.
Где небо крепит парень-гвоздь,
А поточнее, парень-гроздь,
Поскольку в иле, а не в мыле.
Где не лоснятся времена
И восприемники кумирни
От колоколенок до дна
Не реагируют на «смирно!»
Где «недо» - просто ничего,
А «пере» ни в какие двери
Не пропихнете, оттого,
Что подвизается на вере,
На честном слове, на соплях,
На волоске, - на чем хотите –
Абракадабре, динамите,
Но, впрочем, не на костылях.
Где омут праведен и чист,
Ручей глубок, а море мелко,
Где каждый дудочник – солист.
Что ж, принимай меня, земелька…


Рецензии