Крутится барабан

Крутится барабан
Ночью, под стук колес
В поезде, где нет вагонов,
Только один вопрос -
Как совладать с миром,
Держа на хрупких плечах,
Присядь рядом, Боже,
Угостись зефиром,
Да что ж ты опять в слезах.
Твое качество – непроницаемость,
Ни для света, ни для темноты,
Спасение от навязчивости,
Прививка от пустоты,
Твоя сила – самодостаточность,
Совершенство всего и вся,
Твое небо – всегда счастливое,
Потому что опора – земля.
А ногами стоять на земле
Труднее, чем бегать по облаку,
Найти стабильность в себе,
Близкую к полуобмороку,
Так странно, она невозможная,
Так переменчиво светится,
Что хочется отпустить,
Но страшно – а что останется…
Разорванные нити,
Мимолетные увлечения,
Всего несколько точек,
А кажется – вот оно,
Золотое сечение,
Пересечься бы самым главным,
Самым и нужным
И самым простым…
Нескончаемая утопия
Выбирающих «быть молодым»
Умирать по этому поводу
У меня уже нету сил,
Скажи мне, зачем мы взрослые,
Кто же нас об этом просил.
Кто ты, пишущий эти строки,
Есть ли ты, как назвать тебя,
Убегающие дороги,
Иллюзорные якоря,
Кем мы созданы,
Где мы прячемся,
И откуда берем мечты.
Если пишутся эти строки,
Расскажи мне, кто я и кто ты.


Рецензии