Портрет инспектора теплосети

Апостолу стукнуло семьдесят лет.
Единожды прадед, четырежды дед.
Стальная осанка, спартанский живот
И лапа, которая пуд отожмет.
Свободно владеет любым языком –
И матом, и блатом, и так, говорком.
Шурует в подземке, гарцует на МАЗе,
Гоняет начальство по курсу гимназий.
И крутится-вертится, словно волчок
Апостол деяния. Бой-старичок.


Рецензии