Песня о Василии Великом и Гргории Богослове
И громогласный раскол.
Много союзников искренних
Дьявол себе приобрел.
Ересь - злодейка великая
Нагло вломилась из тьмы,
Переплетя повиликою
Все золотые умы.
Истина - штука нехитрая,
Не соблазнит, не убьет.
И повела Одигитрия
К ней заплутавший народ.
Жили два добрых товарища,
Две затаенных души,
Два сокровенных светильника
В каппадокийской тиши.
Правда струилась бесформенно
Ласковым светом Добра -
Вывели вечные формулы
Два Богоносных пера.
Всем состязаниям мысленным -
Точка. Закончен раздор.
Станет свидетелем истины
Новый Вселенский собор.
Свидетельство о публикации №114082206710