Тебе - которому уж всё дано

Тебе- которому уж всё дано
Я говорю из юдоли печальной
А ты уже ушёл домой
А я на шествии прощальном

Вознёсся ты уж к небесам
Где наш Господь тебя уж встретил
Тебя здесь дьявол сотрясал
А там - Христос, и чист и светел

И сам ты в новые уж ризы
И убелён, и освящён
Последней горькой укоризны
Не воспомянет Бог, ты им прощён

Теперь под благостною дланью
Твоя христьянская душа
Тогда- ты помнишь покаянье?
Теперь- твой плод пожат


Рецензии