Не получилось

Я соберусь и ночью уеду.
Сяду в далекий поезд.
Я в Питере буду в среду.
Начнется другая повесть.

А ты останешься где-то там,
А ты останешься позади.
Конец наивным, детским мечтам.
За врага меня не сочти.

Я тебе не врал никогда,
Просто мы не сошлись.
Ты осталась же ведь жива,
Пусть пути невзначай разошлись.

Ты найдешь для себя свой "Питер",
Ты найдешь для себя "того",
Идеальную жизнь/обитель,
А на прошлое - все равно.

Я  головою уйду в дела,
Стану ученым, как и хотел.
Прошлое - сжег дотла,
Да и пепел тот улетел.

Разошлись мы, однако, слишком.
Далеко, не вернуть обратно.
И тебя мне уже не слышно,
И уже ничего не понятно.

На двоих жизнь одна - так хотели.
Но судьба все решила иначе.

Я один сплю в холодной постели.

Ты одна. Постоянно плачешь.


Рецензии