Кто забыл все песни

Кто забыл все песни,
Кто улёгся спать.
Эй, Иисус воскресни!
Тяжело дышать!

Ангелочки, где вы?
Покажите крылья!
Ну а где же дева
Святая Мария?

Ну а где апостол?
Где сам Николай?
Кулаками по столу,
Бей! Не гуляй!

Церковь всю изгадили,
Превратили в склад.
Люди с богом ладили,
А теперь – набат!

А иконы древние,
До свиданья, милые,
Уплывают бедные,
Заграницу с финами!

Ну а поп, что молится,
Волосы в «канадку»,
Позабыл традиции,
Пляшет, вон в присядку!

Вера распадается.
Умирает заживо.
И иконы валятся,
Колются, ломаются,
Бьются и сжигаются,
Словно в этом мире,
Веры больше нет…

3 том 1986 год
Песню можно послушать на -
http://www.realmusic.ru/songs/707418


Рецензии