Мой друг - Книга

Мой старый друг не исчезай!
Нам хорошо было вдвоём!
С тобою вместе с детских лет
По жизни "за руку" идём!

Сначала сказки мне дарил,
Чудесный мир мне открывал...
И постепенно, невзначай
Дорогу к Богу указал.

А шелест ласковых страниц,
Как ветра нежный говорок!
Закладки, чтобы не забыть,
Перечитать места те мог,

Что "зацепили" невзначай,
На сердце думкою легли.
И карандаш по тем местам
Скользит:"Прочти!Ещё прочти!"

Коль на душу легла печаль,
Ты утешение пошлёшь.
Своими мудрыми словами
Советы вовремя даёшь!

Мой старый друг не исчезать!
Водой живой меня пои!
И до конца со мною ты
По жизни за руку иди!
22 августа 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии