Львы. Шансон
И даль неверным пламенем дрожала,
Две христианки – Малка и Рахиль –
В пещере укрывались от пожара.
Казалось – белый свет уже не мил,
Лишь волны горя плавятся в тумане.
Сам император издали следил,
Чтоб в муках умирали христиане.
Всё отняли у бедных.
Жалкий кров
Рассыпался без видимых усилий,
По следу их вели свирепых львов,
Которых много суток не кормили.
Душа молчит,
Трепещет тело вновь,
Опасность притаилась у порога.
О, где ты, христианская любовь,
Воспевшая в ночи земного бога?
Спасенье не придёт за сотни миль,
Остались жизни поздние минуты.
Ещё молились Малка и Рахиль,
Но львы на них уже глядели люто.
Мгновенье лишь – не будет и следа
От женской красоты, от сказки нежной.
Но кто-то вдруг воскликнул:
- Не сюда!
И львов в вечерний мрак увёл поспешно.
Несчастный раб!
Твой император псих,
Он сделает тебя безумной тенью.
Христос же знал про мучениц своих
И в сотый раз призвал к долготерпенью.
Когда кивком печальной головы
Благословит он жертвенное пламя,
В пещеру прибегут другие львы,
Чтоб насладиться женскими телами.
Рафаэль-Мендель
22 августа 2014г.
Свидетельство о публикации №114082206560